• am
  • ru
  • en
Версия для печати
07.03.2012

ТЕГЕРАН МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ К РФ ЗА ПОМОЩЬЮ В СОЗДАНИИ КИБЕР-АРМИИ

   

Иран собирается создавать собственную кибер-армию. Однако в силу нехватки отечественных специалистов в этой области Исламская республика может обратиться за помощью к дружественным странам, прежде всего, к России, Китаю и Бразилии.

Эффективность кибер-армии полностью зависит от навыков и опыта тех, кто будет определять, разрабатывать и выполнять программы, считает основатель WAF-предприятия по компьютерным технологиям, бывший директор по работе развивающихся технологий безопасности на IBM Амрит Уильямс.

«Нет сомнений, что мы вступаем в новый мир, где цифровые активы станут жертвами и орудием текущих и будущих конфликтов. Любой стране, которая должна сохранить свой суверенитет, необходимо сосредоточить внимание на цифровых активах», – говорит эксперт.

На сегодняшний день развитие в Иране кибер-армии сопряжено с проблемой нехватки квалицированных кадров, которые могли бы обучать, управлять и развивать программы.

Вильямс считает маловероятным, что Иран станет обращаться к странам Западу за помощью в создании кибер-армии. По его словам, есть много квалифицированных специалистов по безопасности в дружественных Ирану странах, таких как Россия, Китай или Бразилия.

При этом эксперт считает, что эта проблема компенсируется со временем, если страна инвестирует значительные средства в систему образования и подготовку собственных специалистов, передает агентство «Тренд».


Возврат к списку